​Ермек Маржикпаев провёл совещание по развитию города Кокшетау

​Ермек Маржикпаев провёл совещание по развитию города Кокшетау

Под председательством акима области Ермека Маржикпаева состоялось совещание по решению актуальных для города Кокшетау вопросов.


Согласно докладу заместителя главы региона области Малгаждара Таткеева, в рамках спецпроекта «Ауыл — Ел бесігі» на проведение среднего ремонта 25 км улично-дорожной сети с. Красный Яр выделены 869 млн тенге, из них освоен 281 млн тенге и отремонтированы 5 км из-за выявленных дефектов в асфальтобетонном покрытии и качестве применяемых дорожностроительных материалов. Освоить средства в полном объеме планируется в октябре текущего года.

Сегодня по области созданы 7 429 рабочих мест, в том числе 3 945 через Центр занятости, что составляет 70,1% к годовому плану. По городу Кокшетау отмечен низкий показатель — 42%. Из-за незакрытого 1 681 рабочего места через центры занятости 875, или 52% приходятся на город Кокшетау. Кроме того, в городе Кокшетау до сих пор не начата реализация трех проектов с созданием 198 рабочих мест, в том числе 99 — через Центр занятости.

Акимом области поручено, устранив все замечания, освоить все средства по ремонту дорог в Красном Яре и исполнить плановые показатели по созданию рабочих мест в рамках Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы. Также принять меры по реализации трех проектов, обеспечив 100% занесения работодателями индивидуальных договоров работников в базу данных «Интегрированная карта создания рабочих мест».

Как проинформировал заместитель акима области Аскар Муратулы, имеется замедление темпов строительства и угроза срыва подготовки к осенне-зимнему периоду по проекту реконструкции сетей теплоснабжения ул. Габдуллина от ул. Ауэзова до ул. Акана-серэ. Кроме того, по строительству и реконструкции тепломагистрали ТМ-2 в г. Кокшетау из-за задержки поставок материалов складывается отставание от графиков выполнения работ на 14 дней, что также может привести к срыву начала отопительного сезона.

«Осенью ожидается вторая волна коронавирусной инфекции, кроме того, в холодное время года наблюдается увеличение ОРВИ. В связи с этим необходимо раньше начать отопительный сезон в областном центре», — отметил глава региона.

Кроме того, в Кокшетау капитального ремонта требуют 276 многоквартирных домов, 12 жилых домов находятся в аварийном состоянии. Как правило, в ремонте нуждаются кровли, системы внутридомового водоснабжения и теплоснабжения, лифты и дворовые территории.

Руководитель региона поручил акимату города Кокшетау принять меры по снижению доли требующих ремонта МЖД с учетом ежегодного роста количества МЖД, требующих капремонта во исполнение государственной программы «Нұрлы жер» на 2020-2025 гг.

Кроме того, в г. Кокшетау не восстановлены все газовые групповые резервуарные установки — всего 120 ед. ГРУ из 246.

Ермек Маржикпаев отметил необходимость усиления работы в данном направлении, а также поручил продолжить мероприятия по восстановлению и модернизации лифтового хозяйства.

К слову, количество лифтов с истекшим сроком службы по г. Кокшетау составляет 42 единицы.

По жилищному строительству имеется угроза срыва ввода 10 домов в областном центре.

Руководитель региона выразил недовольство темпами жилищного строительства в Кокшетау. «Жилые дома ждут наши жители. Среди них многодетные и малообеспеченные семьи. Возведение домов нужно держать на контроле и не допускать отставания от графика работ», — подчеркнул аким области.

А на объектах строительства пристроек к средним школам №№ 1,6,13 в городе Кокшетау и учебно-воспитательного комплекса вдоль Красноярской трассы (УВК) зафиксировано отставание от графика производства работ в части благоустройства, наружных инженерных сетей и внутренней отделки.

Данные объекты должны были быть сданы к началу учебного года, но ввиду корректировок и других обстоятельств строительство затянулось.

Аким области поручил завершить возведение трех пристроек и УВК строго в срок по декабрь включительно.

По 214 проектам в рамках госзакупок 18 договоров не заключено, в т. ч. по 7 мероприятиям закупки объявлены повторно. Также отмечены слабые темпы по текущему ремонту улично-дорожной сети. Так, участки дорог по ул. Акана-серэ (от пр. Н. Назарбаева в сторону ул. Мира), ул. Жунусова (от пр. Н. Назарбаева до ул. Осипенко), ул. Потанина (от ул. Ауэзова в сторону ул. Жунусова), ул. Биржан сал, выезд на противотуберкулезный диспансер остаются отфрезерованными несколько недель и не обеспечивают безопасность дорожного движения. Необходимо срочно принять меры.

По всем вопросам аким области поручил принять соответствующие меры, а касательно незаключенных договоров по проведенным государственным закупкам заявил о недопущении впредь недобросовестных подрядчиков к участию в конкурсных процедурах.

Пресс-служба акима области

11:06
409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!