Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау открылся первый клуб добропорядочности

В Кокшетау открылся первый клуб добропорядочности

В рамках формирования антикоррупционной культуры и в преддверии Дня Конституции Республики Казахстан 24 августа текущего года в стенах электронной библиотеки города Кокшетау состоялось открытие Клуба добропорядочности.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Департамента по противодействию коррупции Акмолинской области Арман Бердалин, руководитель городского Отдела культуры и развития языков Айгуль Сабитова, а также работники сферы культуры.

«Сегодня по инициативе Департамента совместно с Отделом культуры и развития языков города Кокшетау создан Клуб добропорядочности, цель которого - сформировать у общества, в особенности у подрастающего поколения, такие ценности как честность, порядочность, справедливость, патриотизм. Открытие состоялось в рамках празднования 25-летия Дня Конституции не зря, ведь общечеловеческие нормы социального поведения каждого из нас, прежде всего, должны основываться на высоком уровне правовой культуры, традиции безусловного уважения к закону и правопорядку, а также добропорядочности и добросовестности», - рассказал Арман Бердалин.

Также руководство Департамента добавило, что на базе данного клуба региональным Информационно-просветительским штабом по формированию антикоррупционной культуры будут проводиться разъяснительные встречи и выступления.

В ходе мероприятия продемонстрирован видеоматериал «Арым менің – Ата заң», направленный на воспитание нравственных качеств и духовно-моральных ценностей.

Кроме того, в этот день организована книжная выставка «Рухы асқақ Ата заң», где была представлена литература об истории государства и права, становлении демократического Казахстана, сборники Конституции и законов РК, материалы научных конференций.

15:12
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!