На четверть выросла инвестиционная активность в Акмолинской области (ВИДЕО)

На четверть выросла инвестиционная активность в Акмолинской области (ВИДЕО)

О промышленном секторе и инвестиционных проектах нам рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности Акмолинской области @aqmola_upp Александр Загребин.⠀



- Скажите, как повлияла пандемия на деятельность основных промышленных предприятий в регионе?

- В целом, по итогам первого полугодия и 7 месяцев текущего года можно констатировать, что пока выраженного негативного влияния пандемии на деятельность крупных и средних промышленных предприятий не наблюдается. Конечно, имели и имеют место случаи простоев предприятий, снижения объемов производимой продукции, как по причине заболеваемости в коллективах, так и в связи с уменьшением объемов заказов. В особенности это актуально для предприятий, ориентированных преимущественно на экспорт. Но, несмотря на это, в настоящее время ситуация в промышленном сектор стабильная, простаивающих предприятий нет, заработная плата выплачивается в полном объеме и своевременно, сокращений не предвидится.

По итогам января-июля текущего года производство товарной продукции составило 394 млрд. тенге, с ростом на 4,1% к аналогичному периоду прошлого года. По итогам года мы также планируем сохранить положительную динамику в промышленном секторе, - рассказал наш собеседник. 

- А как с инвестиционной активностью обстоят дела?

- Основными моментами, связанными с влиянием пандемии на инвестиционную активность, конечно же, являются вопросы со своевременным въездом иностранных специалистов, поставкой зарубежного оборудования.

Тем не менее, инвестиционная активность в области достаточно высокая. В текущем году в рамках Карты поддержки предпринимательства запускается 13 проектов на сумму более 13 млрд. тенге. Кроме этого, реализуется пул из 70 перспективных инвестиционных проектов со сроками реализации до 2025 года.

В целом по итогам 7 месяцев текущего года объем инвестиций в основной капитал, привлеченных в экономику области, составил 202 млрд. тенге, с ростом на 25% к аналогичному периоду прошлого года.

Также спикер рассказал об интересных инвестиционных проектах, которую реализуются в настоящее время в области. Смотрите видео!



14:05
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!