Предприниматели просят увеличить сроки кредитования до 12 лет в сфере сельского хозяйства

Предприниматели просят увеличить сроки кредитования до 12 лет в сфере сельского хозяйства

Сегодня, 25 августа 2020 года заместителем акима Акмолинской области Галымжаном Абдыкаликовым проведено рабочее совещание с участием председателя правления АО «Аграрная кредитная корпорация» Баглан Култаевым. 


В совещании участвовали руководитель управления сельского хозяйства Таласбаев Д.А., руководители крупных инвестиционных проектов по строительству МТФ ТОО «Енбек» - Ракишев К.Б. и ТОО «Камышенка» - Ильдебаев Д.К., а также по созданию свиноводческого комплекса ТОО «AIC Bavaria product» - Мустафин А.С.


Заявители проектов имеют соответствующий потенциал и твердое намерение реализовать поставленные задачи. Так, действующие предприятия планируют строительство МТФ ТОО «Енбек» на 1 200 голов в Аккольском районе и ТОО «Камышенка» на 1 200 голов в Астраханском районе и по созданию свиноводческого комплекса в Астраханском районе на базе ТОО «AIC Bavaria product», мощность проекта составляет 5,5 тыс.тонн производства свинины.


На совещании были обсуждены актуальные вопросы по реализации указанных инвестиционных проектов. Также был поднят вопрос по действующим условиям кредитования, руководителями проектов было предложено рассмотреть вопрос увеличения срока кредитования до 12 лет, при этом льготный период увеличить на срок не менее 3 лет.


В целом, необходимо отметить что, в сфере АПК Акмолинской области в текущем году реализуются 41 проектов общей стоимостью 47,0 млрд. тенге

16:59
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!