В Кокшетау правонарушитель на месте преступления оставил свой бумажник с документами

В Кокшетау правонарушитель на месте преступления  оставил свой бумажник с документами

В ночь на 21 августа текущего года в г. Кокшетау изрядно подвыпившие друзья, отправились на такси в один из микрорайонов на поиски третьего друга для того, чтобы продолжить веселье. Друг в назначенное время на встречу не вышел и подвыпившие товарищи растеряли друг друга в незнакомом месте.

Позже один из фигурантов компании, разозлившись на ситуацию, поднял камень с земли, кинул его в припаркованный возле дороги эвакуатор-погрузчик, разбив окно. Пользуясь тем, что сквозь разбитое окно можно открыть дверь, правонарушитель забрался в кабину транспортного средства, где просидел некоторое время, после чего покидая салон, обронил свое портмоне с удостоверением личности, денежными средствами и банковскими картами.

Каково же было удивление нарушителя, когда на утро полицейские пригласили его на допрос в связи с повреждением стекла на спецтехнике.

По факту умышленного повреждения имущества стражами порядка начато расследование по статье 202 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Правонарушителю грозит ответственность за содеянное до 2 лет лишения свободы.

Напомним, что согласно статьи 6 Конституции в Республике Казахстан признаются и равным образом защищаются государственная и частная собственность. Никто не вправе посягать на собственность, будь то хищение, либо повреждение имущества, именно поэтому Конституция и Законы РК гарантируют защиту и предусматривают ответственность за нарушение прав собственников.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

11:50
564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!