Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Достигнута договоренность по хранения отходов с полихлордифенилом в Степногорске

Достигнута договоренность по хранения отходов с полихлордифенилом в Степногорске

В Степногорске состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по обсуждению вопроса временного хранения отходов, содержащих полихлордифенил (ПХД). В нем приняли участие вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжан Примкулов, заместитель акима Акмолинской области Галымжан Әбіқалықов, аким города Степногорск Еркебулан Баяхметов, а также представители общественности г. Степногорск, руководители АО «Жасыл даму», ТОО «ЭкоЛюкс-Ас», ТОО «Оператор РОП», члены наблюдательного совета ТОО «Оператор РОП» представители группы общественного мониторинга, экологи и независимые эксперты. Об этом сообщает департамент экологии Акмолинской области. 


Ранее 6002 конденсаторов и 3 контейнера с ПХД содержащими отходами были вывезены с территории бывшего военного объекта - радиолокационной станции «Дарьял-У» и транспортированы для переупаковки и временного хранения на территорию специализированного предприятия в г. Степногорск.

Предназначенное для временного хранения ПХД-отходов помещение по заключению экспертов соответствует требованиям международных стандартов. Новые емкости для хранения сертифицированы и маркированы в соответствии с требованиями ООН. Материал упаковки исключает повреждение (коррозию) во время перевозок, перегрузок и хранения. Упакованные ПХД-отходы не представляют опасности для здоровья человека и окружающей среды.

На расширенном заседании межведомственной комиссии по вопросам оборота ПХД-содержащих отходов Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК, Акимат г. Степногорска, АО «Жасыл даму», ТОО «ЭкоЛюкс-Ас», а также представители общественности г. Степногорск подписали совместный меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, уполномоченный орган будет проводить государственный мониторинг окружающей среды на территории склада, где осуществляется хранение ПХД-содержащих отходов, «ЭкоЛюкс-Ас» обязуется исполнить свои договорные обязательства по временному хранению ПХД-отходов.

Вместе с тем, Министерство экологии, геологии и природных ресурсов совместно с Акиматом г. Степногорска, представителями общественности города и АО «Жасыл Даму» будут осуществлять мониторинг по хранению, вывозу, доставке опасных отходов.

11:15
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!