Штраф пришлось заплатить владельцу зоны отдыха за кудалык

Штраф пришлось заплатить владельцу зоны отдыха за кудалык

В Аршалынское районное управление контроля качества и безопасности товаров и услуг 18 августа текущего года поступил материал из территориального отдела полиции. В рапорте участкового инспектора полиции было указано, что в дежурную часть поступил телефонный звонок от неизвестного человека, сообщившего, что в нарушение установленных карантинных ограничительных требований постановления Главного госсанитарного врача Акмолинской области в ауле Жибек жолы проводится массовое семейное торжество.

Для проверки данного сообщения сотрудник полиции выехал в указанное место – зону отдыха «BEIBARYS». Информации подтвердилась. Знакомство родственников жениха и невесты обернулось для заведения, организовавшего застолье, возбуждением административного производства по ч. 1 ст. 425 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

19 августа управлением в отношении вышеуказанного юридического лица были применены меры административного воздействия в виде штрафа. Признав свою вину, нарушитель воспользовался правом сокращённого производства, уплатив 50% штрафа, 115 МРП. Итоговая сумма штрафа составила 319 тысяч 470 тенге.

Информация предоставлена ДККБТУ Акмолинской области 

09:17
353
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!