​Лекарства и медоборудование на 19 млн тенге для заключенных выделил акимат Акмолинской области

​Лекарства и медоборудование на 19 млн тенге для заключенных выделил акимат Акмолинской области

Департаментом УИС по Акмолинской области, с первых дней пандемии, работа шла на опережение, превентивные меры по недопущению проникновения COVID-19 в колонии области, держались на особом контроле первого руководителя областного ДУИС.

По инициативе акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева, в целях оказания помощи и усиления мер по профилактике COVID-19 в учреждениях УИС, выделены лекарственные препараты и медоборудование на сумму 19 миллионов тенге, - говорит начальник регионального ДУИС - это жаропонижающие, противокашлевые препараты, антибиотики, витамины для повышения иммунитета. Получили аппарат ИВЛ, кислородный концентратор, пульсоксиметр. Все оборудование установлено в одном из учреждений области (на правах лечебного), лекарственные препараты, антисептики, бесконтактные термометры, одноразовые маски и перчатки, защитные костюмы и др. – все распределено по учреждениям области».

В рамках многолетнего взаимодействия акмолинского ДУИС с местной исполнительной властью, работа по поддержке пенитенциарной системы проводится не впервые. Акимат области периодически оказывает помощь, в рамках работы консультативно-совещательного органа, реализации заключенного меморандума.

16:56
332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!