​В Акмолинской области парень пытался сдать ЕНТ за брата

​В Акмолинской области парень пытался сдать ЕНТ за брата

В Акмолинской области парень пытался сдать ЕНТ за брата, передает Антикоррупционная служба. 


С 18 по 20 августа в Акмолинской области на базе Кокшетауского государственного университета им. Ш.Уалиханова состоялось Единое национальное тестирование. Всего в Акмолинской области подали заявки на участие в тестировании 531 выпускник, из них приняли участие - 440.

Напомним, в целях повышения доступности получения высшего образования для поступления в ВУЗ на платной основе выпускники могут сдавать тестирование 4 раза в год. Для осуществления общественного контроля за открытостью и объективностью ЕНТ в качестве наблюдателей в рабочую группу приказом Министерства образования и науки вошли представители проектного офиса «Адалдық алаңы».

В ходе мониторинга выявлены 9 фактов удаления при входе в аудиторию, 3 – удаления из аудитории во время тестирования. Причины – попытки проноса и использования запрещенных предметов, нарушение правил проведения ЕНТ.

«При допуске абитуриентов к тестированию нами обнаружено и подставное лицо. Перед прохождением тестирования выпускники обязательно должны иметь на руках пропуск и удостоверение личности для идентификации. Однако, выдававший себя за выпускника школы молодой человек пришел с двумя удостоверениями личности. Как оказалось, позже, он пытался сдать тест за своего младшего брата. По данному факту составлен соответствующий акт», - рассказала руководитель проектного офиса «Ақмола - адалдық алаңы», член рабочей группы Самира Тайтенова .

Департамент по противодействию коррупции по Акмолинской области призывает учеников сдавать тесты, полагаясь только лишь на свои знания, а родителей предупреждает о том, что за дачу взятки для положительной оценки по итогам тестирования предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы. В случае, если граждане столкнулись с такими случаями необходимо позвонить в Сall-центр 1424

10:08
276
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!