Акмолинские водители стали реже допускать аварии и меньше нарушать правила дорожного движения

Акмолинские водители стали реже допускать аварии и меньше нарушать правила дорожного движения

Руководство УМПС ДП на постоянной основе проводит рабочие встречи с батальоном патрульной полиций, перед которыми ставит задачу усилить работу по предупреждению ДТП и в свете изменений в законодательстве обозначает приоритетные направления в работе.

В этом году на территории области зарегистрировано снижение аварийности. Об этом свидетельствуют факты. С начала года на дорогах Акмолинской области произошло 298 дорожно-транспортных происшествий. Это на 27,5 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, несмотря на это, сотрудниками батальона патрульной полиции, каждый день активизируется работа по обеспечению безопасности дорожного движения.

Стоит отметить, что основные причины дорожных аварий - выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования, проезда перекрестков, превышение скорости и нарушения пешеходами.

Особую тревогу вызывают пьяные водители. С начала года за рулем в нетрезвом состоянии было задержано более 600 акмолинцев. Всего в этом году полицейские выявили свыше 50 560 нарушений правил дорожного движения. Это на 19 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В этом году значительно увеличился поток автотранспорта. В основном автомашины завозятся из соседней России. В связи этим, усилена работа на дорогах республиканского и областного значения.

Каждый день стражами порядка принимаются меры и вносятся предложения для разгрузки улиц областного центра в связи большим потоком автотранспорта особенно в летний период. В связи со вступившими в силу новыми правилами дорожного движения, а также кодексами, предусматривающими ответственность за правонарушения, усилена и разъяснительная работа.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

13:05
289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!