Антикоррупционная служба совместно с НПП "Атамекен" поддерживают предпринимателей

Антикоррупционная служба совместно с НПП

В рамках исполнения Дорожной карты по реализации Соглашения о сотрудничестве между Агентством Республики Казахстан

по противодействию коррупции и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» реализуется проект «Protecting Business and Investments».

Проект, направленный на создание благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия бизнеса к государству, предусматривает полное антикоррупционное сопровождение инвестпроектов путем подписания соглашений. На сегодняшний день подписано 60 таких соглашений на общую сумму более 1,2 трлн.тенге.

В рамках соглашений предприниматели обращаются в Антикоррупционную службу для защиты своих законных прав и интересов в случае столкновения с какими-либо неправомерными действиями либо давлением со стороны чиновников.

Административные барьеры не обошли стороной и ТОО «Астананерудразработка», которое в 2005 году подписало контракт на недропользование по совмещенной разведке и добыче гравийной смеси месторождения «Каратас» Целиноградского района для ее дальнейшего использования в производственных целях. Однако, получить земельный участок на месторождении для проведения работ в рамках имеющегося контракта на недропользование до сих пор не удается.

В связи с этим, территориальным Департаментом по противодействию коррупции, Управлением предпринимательства и промышленности области и акимом Целиноградского района на базе областного филиала НПП «Атамекен» организована встреча с предпринимателем через видеоконференцсвязь по обсуждению обращения и разрешению вопроса предоставления земельного участка.

По итогам встречи выработаны соответствующие предложения для положительного разрешения проблемного вопроса. Кроме того, директор ТОО «Астананерудразработка» выразил готовность к сотрудничеству с Антикоррупционной службой региона в рамках проекта «Protecting Business and Investments».

09:51
235
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!