​Полицейские готовят детей из подучетных семей в школу

​Полицейские готовят детей из подучетных семей в школу

На сегодняшний день на учете ювенальной полиции ДП Акмолинской области состоят 835 неблагополучных родителя.


Не все ребята в наступающем новом учебном году будут обучаться дистанционно. Связи с этим накануне нового учебного года сотрудники отдела ювенальной полиции УП г. Кокшетау в рамках благотворительной акции «Дорога в школу» составили списки семей, состоящих на учетах, многодетных, малообеспеченных, нуждающихся в благотворительной помощи семей.

Помимо этого оказание спонсорской помощи подучетным семьям организовано во всех районных отделах ювенальной полиции на территории Акмолинской области, а в ее проведении задействованы сотрудники всех отделов и подразделений Департамента полиции, производится приобретение канцелярских товаров, школьных принадлежностей, одежды и школьной формы.

Готовность детей к началу учебного года, а также посещение несовершеннолетними школьных занятий всегда находится на контроле подразделений ювенальной полиции. Ведь дети, которые пропускают учебу или вовсе не ходят в школу, зачастую остаются без контроля. Из-за этого они могут стать жертвой преступления либо быть вовлечены в противоправную деятельность.

Стражи порядка посетили несколько семей, состоящих на профилактическом учёте. В ходе инспекции стражи порядка провели профилактические беседы с родителями и их детьми, направленные на оздоровление микроклимата в семье, а также на законопослушное поведение несовершеннолетних.

22:12
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!