Форелевое хозяйство строится в Акмолинской области с участием AGCO Corporation

Форелевое хозяйство строится в Акмолинской области с участием AGCO Corporation

В Акмолинской области с участием американской AGCO Corporation строится рыбокомплекс по выращиванию форели. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, передает https://eldala.kz.

«В текущем году одобрен проект по строительству рыбоводческого комплекса закрытого типа по выращиванию форели с мощностью 500 тонн в год в Акмолинской области с привлечением американской компании AGCO Corporation. Первый транш для финансирования уже выделен», - сообщил министр.

Также, по его словам, ведется строительство комплекса по выращиванию рыбы ТОО «Мурагер-2» в Актюбинской области мощностью 1500 тонн в год. Строительные работы завершены на 75%. Финансирование проекта осуществляется в рамках программы «Экономика простых вещей».

Глава МСХ отметил, что в Казахстане предусмотрено субсидирование до 25% стоимости оборудования и техники для озерно-товарных хозяйств. В 2019 году было просубсидировано 6 хозяйств на сумму 450,1 млн тенге.

По линии КазАгро предусмотрено кредитование инвестиционных проектов, направленных на развитие товарного рыбоводства, в том числе имеющих экспортный потенциал.

За последние 10 лет было профинансировано 13 проектов по рыбоводству на сумму 13,9 млрд тенге с общей производственной мощностью 3,26 тыс. тонн рыбной продукции.

21:44
420
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!