Жителя Туркестанской области, перевозившего гашиш на 1,5 млн тг, задержали акмолинские полицейские

Жителя Туркестанской области, перевозившего  гашиш на 1,5 млн тг, задержали акмолинские полицейские

15 августа в рамках оперативно – профилактического мероприятия «Карасора» сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности на территории Шортандинского района был задержан подозреваемый в незаконной перевозке и хранении наркотического средства «гашиш».

В ходе санкционированного обыска, в дорожной сумке, принадлежащей 59-летнему жителю г. Кентау Туркестанской области, наркополицейские обнаружили 2 бумажные коробки из-под сока, внутри которых находилось 70 спрессованных свертков с наркотическими средствами. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является «гашишом», общим весом более 1,5 кг.

Установлено, что мужчина работает на территории Акмолинской области вахтовым методом, кроме того, сам задержанный наркотики не употребляет.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное производство по ст. 296 ч.4 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта), мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания.

По словам полицейских, стоимость изъятого гашиша составляет около 1,5 миллиона тенге. Правоохранители проводят дальнейшие оперативно – розыскные мероприятия по установлению возможных сообщников задержанного и покупателей наркотического средства.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:07
321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!