Как золотодобывающие компании помогают акмолинцам

Как золотодобывающие компании помогают акмолинцам

В управлении предпринимательства и промышленности Акмолинской области рассказали о том, как «золотая» промышленность региона несет перед гражданами социальную ответственность.

ИНИЦИАТИВА ПРОЗРАЧНОСТИ В ДОБЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЯХ — одна из инициатив бизнеса по улучшению качества жизни в регионе, решению насущных социальных вопросов. Одними из наиболее активных участников в развитии социальном развитии региона и его инфраструктуры (помимо контрактных обязательств) являются золотодобывающие компании.

Так, ТОО «RG Gold» — сравнительно молодое предприятие золоторудной промышленности. По мере роста его производственных показателей, растет и социальная составляющая. Начало разработки месторождений золота способствовало развитию нескольких населенных пунктов Бурабайского района, дав не только рабочие места. Одной из первых социальных инициатив компании стал капитальный ремонт участка дороги из города Щучинска до села Дмитриевка. В последующем внимание было сосредоточено на детях и поддержке местных школ, выразившееся в капитальном и текущих ремонтах Успеноюрьевской и Николаевской школ. В копилке добрых дел — строительство водонапорной башни с сетями водоснабжения, вышек мобильной связи. Руководство компании заявляет, что социальная поддержка жителей Бурабайского района продолжится. Всего в 2019 году на эти цели предприятием расходовано 124,7 млн. тенге.

Социальная ответственность АО «ГМК Казахалтын» в 2019 году была представлена многими проектами. За счет предприятия отремонтирован спортивный зал детского сада «Лесная сказка», оказана спонсорская помощь на реализацию проекта "Кабинет роботехники, конструирования и 3Д моделирования "ROBOCLUB" на базе КГУ "Средня школа № 1 п.Бестобе" в честь 55-летия г. Степногорск, на организацию спартакиады в рамках празднования Дня шахтера Локальному общественному профсоюзу "Кәсiп Қазақалтын", на строительство спортивного корта в п. Бестобе в честь празднования 55-летия г. Степногорск. Всего общая сумма расходов в 2019 году составила 53,4 млн. тенге.

АО «Altyntau Kokshetau» также активно участвует в социальной поддержке региона и улучшении жизни жителей Акмолинской области. Проспонсированы такие социальные объекты как: детский сад Алтын Бала на 400 мест; первый теннисный центр в Акмолинской области, оборудованный по мировым стандартам; центральная мечеть им. Науана Хазрет.

Помимо масштабных социальных проектов компания регулярно оказывает благотворительную и спонсорскую помощь нуждающемуся населению.

Все что здесь перечислено, это лишь малая часть из того, что сделано и что еще предстоит сделать предприятиями для развития нашего региона!

13:24
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!