Мужчина ограбил 89-летнюю пенсионерку в Степногорске

Мужчина ограбил 89-летнюю пенсионерку в Степногорске

Заявление о преступлении поступило в дежурную часть городского управления полиции 14 августа. По словам 89-летней потерпевшей, 10 августа в подъезде собственного дома неизвестный молодой человек и открыто похитил денежные средства в размере 17 000 тенге, которые находились в кармане.

Как рассказала пенсионерка, когда она находилась на улице, к ней подошел мужчина и предложил провести ее до дома. Доверившись незнакомцу, старушка привела его к подъезду своего дома, а когда они зашли в подъезд, он похитил денежные средства и скрылся.

Лишь через несколько дней оправившись от шока, бабушка обратилась с заявлением в полицию. Незамедлительно сотрудники Отдела криминальной полиции приступили к поиску подозреваемого. Полицейские скрупулезно изучили записи видеокамер, установленных в районе совершения преступления, а также лиц, ранее судимых за совершение краж и грабежей. К слову, именно видеокамеры помогли стражам порядка оперативно установить грабителя: на одном из мониторов был замечен молодой человек, поведение которого показалось подозрительным.

После установления личности, в тот же день подозреваемый был задержан. Им оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 191 ч.1 УК РК (грабеж), мужчина признался в содеянном.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:17
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!