В Акмолинской области полицейские выявили 67 правонарушений, ущемляющих права инвалидов

В Акмолинской области полицейские выявили 67 правонарушений, ущемляющих права инвалидов

За семь месяцев т.г. акмолинскими полицейскими выявлены 67 водителей, незаконно паркующих свои транспортные средства под знаком 7.17 «Парковка Инвалид», из них 51 эпизода в г.Кокшетау. В регионе установлены 138 парковочных мест для людей с ограниченными возможностями.

Стражи порядка отмечают, что за последние годы сознательность наших водителей возросла. Они стали более внимательно относиться к автомобилистам с ограниченными возможностями и реализации их приоритетного права на парковку.

В некоторых случаях жители сами звонят в полицию и информируют о нарушениях правил парковки. Тогда стражи порядка проверяют эти факты. Если они подтверждаются, водитель привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 597 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Напомним, что знак 7.17 «Парковка Инвалид» выделен для людей с ограниченными возможностями. Участок помечается знаком и разметкой и расположен в непосредственной близости от входа в учреждение, каждое место шире, чем обычная парковочная зона.

Штраф за данное правонарушение составляет 10 МРП – 27 780 тенге. Кроме правил парковки, стражи порядка также проверяют соответствие дорожных знаков, а в случаях нарушений выносят предписания.

Следует отметить, что парковка с опознавательным знаком предназначена не только для самих инвалидов, управляющих автомобилем, но и для лиц, перевозящих лиц с ограниченными возможностями.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

13:50
595
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!