Интервью с руководителем ДГД по Акмолинской области (ВИДЕО)

Интервью с руководителем ДГД по Акмолинской области (ВИДЕО)

14 августа профессиональный праздник отмечают казахстанские фискалы. Мы побеседовали с руководителем @dgd_aqmol Шынгысом Ануарбековым об итогах работы за первое полугодие, о поддержке бизнеса и льготах для предпринимателей.


В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан 14 августа 2014 года создан Комитет государственных доходов Министерства финансов РК путем слияний функций налоговых и таможенных органов, а также с передачей к нему функций службы экономических расследований от органов финансовой полиции, в дальнейшем служба экономических расследований преобразовался в Комитет финансового мониторинга.

Эффективное поступление налоговых и таможенных платежей в государственный бюджет, социальная стабильность в обществе, борьба с теневой экономикой, повышение правовой грамотности и налоговой культуры населения – все это усердная работа сотрудников службы государственных доходов.

Так, за первое полугодие текущего года Департаментом государственных доходов по Акмолинской области исполнил план по доходам в государственный бюджет на 102,9% перевыполнение 2,5 млрд. тенге (план – 86,6 млрд тенге, факт – 89,1 млрд тенге).


Дополнительно в ходе администрирования налоговых и таможенных платежей поступило - 8,9 млрд. тенге.

Объем импорта в 1 полугодии 2020 года составил – 282 млн.долларов США, с ростом на 60 млн.дол.США или 27% (2019 г. - 222 млн дол. США).

11:21
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!