​АвтоЦОНы Акмолинской области с начала этого года оказали почти 50 тыс госуслуг гражданам

​АвтоЦОНы Акмолинской области с начала этого года оказали почти 50 тыс госуслуг гражданам

АвтоЦОНы Акмолинской области с начала этого года оказали почти 50 тыс госуслуг гражданам, информирует пресс-служба областного филиала «Правительство для граждан» Несмотря на карантинные ограничения, автовладельцы продолжают активно получать государственные услуги.


За 7 месяцев текущего года в спецЦОНах Акмолинского региона выдано и заменено более 14 тысяч водительских удостоверений, а также оказано свыше 34 тыс госуслуг по регистрации транспорта.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой, радует, что автомобилисты оформляют услуги не только в специализированных ЦОНах, но и онлайн способом на портале egov.kz. 

Также Балташева отметила, что пандемия, режим ЧП, длившийся почти два месяца, и сокращение графика работы ЦОНов не сильно отразились на количестве оформленных услуг. К примеру, количество услуг по перерегистрации авто в этом году меньше чем в прошлом лишь на 150 тысяч услуг, а количество выданных и замененных водительских удостоверений и вовсе превышает этот же показатель прошлого года более чем на 70 тысяч.

К слову, всего за этот период в автоЦОНах страны казахстанцы получили почти 1,7 млн госуслуг.

Также, хотелось бы напомнить, что с недавнего времени все ЦОНы Акмолинской области, включая и специализированный ЦОН, начали прием граждан по субботам. График работы ЦОНов ежедневно с 9-18.00 ч, кроме воскресенья.

17:24
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!