Сотрудник акмолинского отделения АО «НК «КТЖ» подозревается в мошенничестве

Сотрудник акмолинского отделения АО «НК «КТЖ» подозревается в мошенничестве

Антикоррупционной службой по Акмолинской области в режиме онлайн проведена встреча по рассмотрению представления для устранения причин и условий коррупции, внесенного в порядке статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК.

Руководящему составу филиала АО «НК «ҚТЖ» - «Дирекция магистральной сети» доведена информация в рамках уголовного дела в отношении должностного лица одной из служб филиала АО НК КТЖ «Акмолинское отделение магистральных сетей» по факту мошенничества при получении денежных средств от физического лица за трудоустройство.

В целях недопущения впредь подобных правонарушений региональной Антикоррупционной службой рекомендовано исключить формализм при планировании и проведении антикоррупционных мероприятий, провести разъяснительную работу среди работников учреждения, а также принять строгие меры дисциплинарного характера к виновным лицам, допустившим нарушения законодательства РК.

«Железная дорога является стальной артерией, основным звеном транспортной системы любого государства. Однако, работая в данной отрасли, недобросовестные лица преследуют свою личную выгоду и корыстные цели, тем самым, подрывая доверие граждан к транспортной сфере. Поэтому, необходимо разработать комплексную действенную систему профилактических мер по борьбе с коррупцией, а также утвердить неотвратимость наказания за коррупционные правонарушения для любого работника организации независимо от занимаемого ранга», - отметил руководитель Антикоррупционного ведомства области Мурат Тюлеубаев.

Добавим, с 2018 года в рамках Соглашения между АО «НК «ҚТЖ» и Агентством РК по противодействию коррупции действует проект «Адал жол», задачей которого является минимизация коррупционных рисков в системе пассажирских перевозок.

Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области

11:21
469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!