Серийного мошенника, жертвами которого стали более 20 человек, задержали в Аршалынском районе

Серийного мошенника, жертвами которого стали более 20 человек, задержали в Аршалынском районе

29 июля в отдел полиции Аршалынского района с заявлением о мошенничестве обратился житель ст. Анар. По словам сельчанина, молодой мужчина, представившись сотрудником ИП, занимающегося предоставлением услуг по отгрузке строительных материалов, взял за работу денежные средства в сумме 56 000 тенге, при этом подтвердив все необходимыми документами и печатями. Однако, спустя некоторое время потерпевший не дождался ни обещанной работы, ни возврата перечисленных денег, а когда заявитель понял что стал жертвой мошенника, сразу же обратился за помощью в полицию.

Как только заявление поступило в районный отдел, сотрудниками подразделения криминальной полиции был проведен комплекс оперативно - розыскных мероприятий, в результате которых был задержан подозреваемый: 25-летний житель столицы.

В рамках расследования уголовного дела, полицейские установили, что по такой же схеме, подозреваемый обманул еще 20 жителей с. Жибек Жолы. Во всех случаях молодой человек представлялся сотрудником ИП и обещал различные услуги, связанные со строительством и стройматериалами. Доверчивые сельчане передавали мошеннику требуемые суммы: от 40 000 тенге до 1 300 000 тенге.

Как оказалось, подозреваемый действительно работал в ИП в качестве разнорабочего и не имел полномочий на заключение каких-либо договоров, более того, все денежные средства, полученные обманом, мошенник попросту проиграл в азартные игры.

В настоящее время по всем фактам полицейские возбудили досудебное производство по ст. 191 ч.3 УК РК (мошенничество).

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

10:08
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!