Полицейские Кокшетау раскрыли угон авто до поступления заявления

Полицейские Кокшетау раскрыли угон авто до поступления заявления

Преступление было совершено в областном центре в ночь на 10 августа т.г. Около 8 часов утра экипажем батальона патрульной полиции «Аскер 1» во время ночного дежурства на одной уз улиц Кокшетау была замечена автомашина марки «Гольф 3», водитель которой двигался с нарушением правил дорожного движения.

Сотрудниками полиции водителю был подан сигнал с требованием остановить авто, однако, нарушитель наоборот прибавив скорость пытался скрыться от правоохранителей. Спустя 15 минут погони, автомашина была задержана, а в ходе разбирательства установлено, что мужчина управлял транспортным средством не имея прав, более того, полицейские почувствовали сильный запах алкоголя, исходивший от нарушителя.

Объясняя свои противоправные действия, водитель утверждал, что выпив решил покататься по ночному городу, однако, забыл взять с собой документы.

Словам горожанина полицейские не поверили и как выяснилось впоследствии, не зря: у машины оказался другой владелец.

В то время пока шло разбирательство с ночным нарушителем, в полицию поступило заявление местного жителя об угоне транспортного средства По словам потерпевшего, его легковой автомобиль «Гольф 3» похитили прямо со двора дома. Незамедлительно информация об угоне была передана всем нарядам патрульной полиции, в том числе и экипажу «Аскер 1», которые сразу же задержали угонщика.

К удивлению потерпевшего уже через несколько минут после обращения в полицию ему сообщили что угнанная автомашина нашлась.

В настоящее время полицейскими проводится досудебное расследование по ст.200 ч.1 УК РК (неправомерное завладение автомобилем), 34-летний подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

09:56
264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!