За нарушение карантина штрафуют предпринимателей

За нарушение карантина штрафуют предпринимателей

На протяжении длительного времени в городе Кокшетау проводилась разъяснительная работа как для предпринимательского сообщества, так и для населения - о необходимости соблюдения требований постановлений главного государственного санитарного врача региона. Об этом информирует ДККБТУ региона.

Мобильными группами и полицейскими нарядами доводились отдельные нормы санитарных правил для периода карантинных ограничений для гражданских лиц, по предупреждению массовых скоплений, как на улицах города, так и в торговых и иных объектах жизнедеятельности.

Низкий уровень социальной ответственности вынудил санитарно-эпидемиологические службы применять по отношению к индивидуальным предпринимателям и физическим лицам меры административного воздействия по части 1 статьи 425 КоАП РК.

Требования по исполнению пунктов постановлений главного государственного санитарного врача Акмолинской области предъявлялись в силу функционирования торговых объектов и предприятий общепита в период карантинных ограничений, а также в силу нахождения граждан в общественных местах.

Нарушения были выявлены в магазине «Самал», находящемся в районе Центрального рынка, который, несмотря на запрет, не приостановил деятельность. Не соблюдался режим работы в гриль баре «Пинта», в кафе «Пивград». Эти заведения продолжали работать после 22 часов. Осуществляли свою деятельность и были наказаны парикмахерская «Байтур, кальянная «Атмосфера», торговый дом «Табыс» площадью более 500 кв. м.

В последнем объекте отсутствовали санитайзеры с кожным антисептиком в санитарном узле, журнал мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу и причинами отсутствия, в случае не выхода, не увлажнялся дезинфицирующий коврик при входе в магазин, не проводился обязательный санитарный день с закрытием объекта для проведения дезинфекции.

Аналогичный список нарушений был выявлен в торговом доме «Асад». Объект площадью более 500 кв. м., также, несмотря на запрет, осуществляет деятельность и ответственные лица не обеспечили выполнение дезинфекционного режима. Одинаковыми нарушениями отметились Lounge bar «Urban Hookah & bar» и «Мята».

Свои штрафы они получили за несоблюдение режима работы в период карантина. Они продолжали обслуживать клиентов после 21.00 часов.

138 физических лиц в областном центре были наказаны за нарушения связанные с невыполнением требований по обязательному ношению защитных масок, как в помещениях, так и на улице.

15:41
268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!