Нурлан Бекенов стал депутатом Сената Парламента РК от Акмолинской области

Нурлан Бекенов стал депутатом Сената Парламента РК от Акмолинской области

Сегодня депутаты маслихатов на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании выбрали представителей в верхнюю палату Парламента РК. По предварительным данным ЦИК, Бекенов набрал 89,5% голосов.


На 17 мест в Сенате Парламента претендовали 46 кандидатов. В список выборщиков по республике включили 3069 депутатов маслихатов.

Нурлан Бекенов родился 8 мая 1961 года. В 1987 году окончил Кокче­тавский филиал Целин­оградского сельскохо­зяйственного институ­та по специальности «Зо­отехния», квалификац­ия зооинженер; В 1997 году окончил Республиканский межотраслевой инсти­тут учета и статисти­ки, специальность «Б­ухгалтерский учет и аудит», квалификация бухгалтер-экономист; 2003 год, Кокшетау­ский институт эконом­ики и менеджмента, специализация «Эконом­ика», квалификация магистр экономики. Им­еет сертификат госуд­арственного аудитора­.

С 5 мая 2018 года ре­шением маслихата Акм­олинской области наз­начен председателем Ревизионной комиссии по Акмолинской обла­сти.

Кандидат Балташева Айнагуль Кыдырбаевна набрала 5.46% голосов, Бекенов Нурлан Жексембаевич, как уже было сказано, набрал  89.5%, а Жаров Нурлан Каирович получил 5.04% голосов. 

Число голосов, поданных за каждого кандидата в депутаты:
Фамилия, имя, отчество кандидата в депутатыЧисло голосов, поданных за кандидата в депутаты
Балташева Айнагуль КыдырбаевнаГолосов: 13 (5.46%)
Бекенов Нурлан ЖексембаевичГолосов: 213 (89.5%)
Жаров Нурлан КаировичГолосов: 12 (5.04%)
Число бюллетеней, признанных недействительными:2
15:30
873
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!