Стихийные свалки на природе продолжают выявлять акмолинские полицейские в ходе ОПМ «Таза Казахстан»

Стихийные свалки на природе продолжают выявлять акмолинские полицейские в ходе ОПМ «Таза Казахстан»

Акмолинские стражи порядка совместно с сотрудниками Департамента экологии, территориальной инспекции животного мира, Управления природных ресурсов продолжают рейдовые мероприятия в рамках ОПМ «Таза Казахстан».  Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции региона.


В ходе рейдов стражи порядка выявляют стихийные свалки и отмечают, что нарушают законодательство не только организации, но и граждане, осуществляющие ремонт квартиры или дома. Так, за 19 дней ОПМ инспекторами МПС за выгруз мусора в неустановленных местах задержаны и привлечены к административной ответственности по ст. 505 КРКоАП порядка 219 нарушителей.

В частности 2 и 3 августа в отношении двух жителей Жаркаинского района составлены административные протоколы за вывоз бытового и строительного отходов на берег р. Ишим. К слову, один из нарушителей отгрузил мусор на тракторе «Беларус». В рамках ОПМ стражи порядка напоминают гражданам о недопущении несанкционированных свалок и призывают соблюдать экологическое законодательство Республики Казахстан.

Кроме того, за прошедшие 19 дней ОПМ были зафиксированы 62 факта распития алкогольных напитков на набережных и появления в общественных местах в нетрезвом состоянии. Также стражами порядка были установлены 311 нарушений правил водопользования и 45 фактов загрязнения мест общего пользования, по которым оформлены административные протоколы.

Стражи порядка напоминают, что отдых на природе должен проходить без нарушений законодательства. Всего в ходе ОПМ за различные правонарушения стражи порядка собрали 700 административных материалов и выявили одно

уголовное правонарушение. Работа по выявлению и профилактике правонарушений в сфере экологии продолжается.


14:58
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!