Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Штраф за «Кудалык» заплатили жители Жаркаинского района

​Штраф за «Кудалык» заплатили жители Жаркаинского района

В информационном пространстве страны и нашего региона неоднократно звучат и публикуются призывы соблюдать требования санитарно-эпидемиологических служб. Одно из наиболее важных требований, позволяющих выставить противоэпидемические барьеры на пути распространения коронавирусной инфекции, является запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе и на объектах общественного питания.

В постановлении №95 от 2 августа главного государственного санитарного врача Акмолинской области регламентируется порядок и временные ограничения функционирования объектов общественного питания, с прописанным в пункте запретом: «без проведения торжественных, семейных, памятных, коллективных мероприятий и других с возможным массовым скоплением людей».

Жаркайнским управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг рассмотрен материал, поступивший от районного отдела полиции по проведению массового мероприятия «Қудалық» в ресторане «Ажар» города Державинска.

Был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 425 на индивидуального предпринимателя. По данному факту были приняты меры административного воздействия в виде штрафа 230 МРП.

Сумма штрафа, по сокращенному производству, составила 319 470 тенге.

14:19
508
Нет комментариев. Ваш будет первым!