Полицейские напоминают, что за нарушение тишины мотоциклистов будут привлекать к ответственности

Полицейские напоминают, что за нарушение тишины мотоциклистов будут привлекать к ответственности

Рев мотоциклетных двигателей в ночи – это вовсе не заводская проблема мощных моторов, а, как правило, результат агрессивного вождения водителей. Жалобы на шум ночных катаний мотоциклистов от горожан и жителей пригородных сёл в полицию поступают периодически.

В связи с этим, в целях повышения транспортной дисциплины водителями мототранспортных средств, уже четвертый день на территории области проводится очередная профилактическая разъяснительная работа по безопасному вождению мототранспортных средств и соблюдению требований правил дорожного движения водителями мотоциклов.

Большая часть нарушений в рамках акции выявлена в районах области. Сельчане нередко пользуются мотоциклами, не регистрируя их, не имея водительского удостоверения соответствующей категории, либо вовсе без документов. Таких фактов выявлено 76. Еще 58 человек привлечены к ответственности за то, что позволяли себе или пассажирам ехать без шлемов.

Стоит отметить, что выявление нарушений — не единственная цель полицейских во время рейдов. С водителями проводятся профилактические беседы. Стражи порядка напоминают о недопустимости нарушения покоя граждан и необходимости соблюдать ПДД для безопасности для всех участников дорожного движения

К примеру, в Астраханском районе по ул.Аль-Фараби стражами порядка был остановлен «Скутер», водитель которого управлял транспортным средством после 23-00 часов с неисправной системой выхлопа отработанных газов (без глушителя).

В отношении водителя сотрудниками полиции составлен административный протокол за нарушение тишины, ответственность за которое предусмотрена по ст. 437 КоАП РК.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

11:55
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!