В Акмолинской области служебная собака помогла установить подозреваемого в краже велосипеда

В Акмолинской области служебная собака помогла установить подозреваемого в краже велосипеда

Преступление было совершено 9 августа в пригородном поселке Красный Яр. Как следует из заявления потерпевшего, злоумышленник похитил принадлежащий ему велосипед марки «Аист». Двухколесный транспорт мужчина оставил на парковке магазина, а причиненный ущерб составил 35 000 тенге.

Полицейские отмечают, именно своевременное обращение заявителей позволяет раскрыть имущественные преступления в дежурные сутки. Как только сообщение поступило в полицию, на место незамедлительно выехала следственно – оперативная группа, вместе с кинологом и служебной собакой по кличке Мухтар.

Во время осмотра места происшествия, Мухтар, почуяв след, сразу же направил полицейских по правильному пути. Служебная собака вместе с кинологом прошла по направлению движения подозреваемого и довела до одного из оживленных перекрестков. Так как из-за большого скопления различных запаховых следов, нужный след был утерян, полицейские решили использовать возможности системы видеонаблюдения.

После проведения мониторинга записей видеокамер, расположенных на данном участке улицы, стражи порядка заметили мужчину, который передвигался на велосипеде, по приметам схожим с похищенным.

В результате принятых мер, в тот же день был задержан подозреваемый, а украденное имущество возвращено законному владельцу.

Полицейские напоминают, именно весенне-летний период характеризуется увеличением числа краж велосипедов, которые владельцы беспечно оставляют на лестничных площадках или парковках магазинов. Нередки случаи, когда потерпевшие оставляют свой двухколесный транспорт без присмотра лишь на пару минут, а возвращаясь, больше его не находят.

Практически ежедневно в полицейских сводках регистрируются заявления акмолинцев о пропаже велосипедов, мопедов, скутеров и другой двухколесной техники. По каждому такому обращению полицейскими проводится целый комплекс розыскных мероприятий, но причиной краж зачастую становится халатность самих владельцев. Необходимо отметить, что в текущем году законным владельцам возвращено более 60 похищенных велосипедов.

Стражи порядка просят акмолинцев быть бдительными и принимать меры по сохранению своего имущества.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области 

11:52
293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!