Полицейские задержали пьяного мотоциклиста в Кокшетау

Полицейские задержали пьяного мотоциклиста в Кокшетау

В этом году сезон мото-дтп был открыт уже в начале весны. В мае полиция стала фиксировать первые происшествия с участием двухколесного транспорта. Были среди них и смертельные.

В целях повышения транспортной дисциплины водителями мототранспортных средств, в период с 5 по 8 августа т.г. на территории области проводиться очередная профилактическая разъяснительная работа по безопасному вождению мототранспортных средств и соблюдению требований правил дорожного движения водителями мотоциклов.

Стоит отметить, что в ходе рейда автопатрулем "Аскер-6" УП г.Кокшетау на пересечении ул. Валиханова – Кенесары был замечен мотоцикл марки «Скутер Reda», который двигался с повышенной скоростью.

Сотрудниками было принято решение остановить водителя. Установлено, что 33-летний местный житель, который управлял мотоциклом, был в алкогольном опьянении. В отношении водителя был составлен административный протокол по ст. 608 ч.1 КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Полицейские отмечают, что владельцы такой техники, зачастую, откровенно пренебрежительно относятся как к вопросам личной безопасности на дорогах, так и к соблюдению правил дорожного движения. Нередко позволяют себе садиться за руль в нетрезвом состоянии, ездить на неисправной технике и т.п.

В связи с этим, кокшетауские полицейские обращаются ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Водителям же автомобилей следует проявлять уважение ко всем участникам дорожного движения и, особенно, к порой непредсказуемым владельцам двухколесных транспортных средств.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

14:02
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!