В Акмолинской области планируется строительство комбикормового завода и птицефабрики

В Акмолинской области планируется строительство комбикормового завода и птицефабрики

В акимате Акмолинской области под председательством акима области Е. Маржикпаева состоялась встреча с инвесторами — руководством частной компании Unicorn Holdings LTD. В планах компании — строительство на территории Зерендинского района (вблизи г.Кокшетау) ряда объектов переработки, в том числе комбикормового завода мощностью 18 тонн в час, птицефабрики на 50 тысяч тонн мяса в год, общей стоимостью порядка 65 млрд. тенге.

В ходе встречи обсуждены перспективы и детали проектов, механизмы государственной поддержки. По итогам встречи акимом Акмолинской области Е. Маржикпаевым даны поручения уполномоченным государственным органам об оказании содействия при реализации проекта, для чего будет разработана соответствующая Дорожная карта.

Проектами предусмотрено создание боле 600 новых постоянных рабочих мест, еще 100 рабочих мест будет организовано на период строительства (2021-2025г.г.). В рамках реализации проектов развитие получит сопутствующий бизнес (упаковка, ритейл, ветпрепараты и т.д.), а также производство местных строительных материалов. Продукция будет поставляться на внутренний рынок, в том числе для обеспечения продовольственного пояса г.Нур-Султан, а также на экспорт в Российскую Федерацию и КНР. Как ожидается, проекты по своим масштабам будут в TOП-20 на территории СНГ и крупнейшими в РК.

16:55
545
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!