Двое детей утонули в Акмолинской области

Двое детей утонули в Акмолинской области

Сегодня, 7 августа на естественном котловане близ села Коянды Целиноградского района произошла трагедия. Двое мальчиков утонули купаясь в необорудованном для купания месте.

« Ребята купались одни, взрослых рядом не было. Телефонное сообщение на единый номер -112 поступило в 13-00 от очевидца, о том что при купании в необорудованном месте утонули двое детей, тело одного ребенка было извлечено из воды очевидцами, личность устанавливается. Спасатели ОСО г. Нур-Султан в 15.43 нашли тело второго ребенка 2012 г.р », проинформировал и.о. начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев.

В Департаменте по ЧС отметили, что не смотря на действующий карантин в эти жаркие дни, в области происходят несчастные случаи на водоемах, всего с начала купального сезона на территории региона утонули 20 человек, в том числе шестеро детей. При купании на водоеме необходимо соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае нельзя отпускать детей одних купаться. Купаться нужно только в специально оборудованных местах. Не нырять в незнакомых местах. Не заплывать за буйки. Не умеющим плавать купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра. Взрослые! помните жизнь вашего ребенка в ваших руках!

Пресс-служба 

ДЧС Акмолинской области

16:42
550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!