В Акмолинской области произошло ДТП, в результате которого 8-летний велосипедист оказался в больнице

В Акмолинской области произошло ДТП, в результате которого 8-летний велосипедист оказался в больнице

Наезд произошел в Буландынском районе. «Автомобиль «ВАЗ-2107» под управлением 47-летнего водителя, допустившего наезд на 8-летнего мальчика, который на велосипеде выехал на проезжую часть дороги в неустановленном месте.

Ребенок с легкой травмой живота находится в больнице. Состояние мальчика оценивается как стабильное. Вместе с тем, результаты освидетельствования показали, что водитель был трезвым.

В настоящее время в отношении водителя составлен административный протокол по ст.610 ч.2 КР КоАП. По делу назначены соответствующие экспертизы. Сотрудники местной полицейской службы обращаются к родителям несовершеннолетних велосипедистов о необходимости привития детям знаний ПДД, следование которым убережет жизнь и здоровье ребенку, а также обеспечит безопасность всех участников дорожного движения.

Стражи порядка напоминают, что согласно ПДД РК пока вы едите на велосипеде – вы водитель, когда вы идете рядом с велосипедом (катите его) – вы пешеход. Велосипедисты должны двигаться по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам. Лица, ведущие велосипед по краю проезжей части дороги, следуют по правой стороне дороги по ходу движения транспортных средств.

Также велосипедисту запрещается поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

10:33
651
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!