Полицейские напоминают гражданам, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к преступлению

Полицейские напоминают гражданам, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к преступлению

Нет сомнения, что алкоголизм и преступность тесно связаны. Чрезмерное употребление алкоголя является на сегодняшний день конкретной причиной подавляющего большинства совершенных преступлений или же условием, способствующим их совершению.

К сожалению, в последние годы факты преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения оставляет желать лучшего.

К примеру, в дежурную часть УП г.Кокшетау поступило телефонное сообщение от 32-летнего жителя СКО о том, что 3 августа т.г. около 06.00 ч., парень по имени «Дамир», в одном из квартир по ул.Ауэзова, открыто похитил сотовый телефон марки «Хуавей» и денежные средства в сумме 90000тг.

Прибывшие стражи порядка выяснили, что малознакомые парни совместно распивали спиртные напитки, после чего было совершено данное преступление.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали 31-летнего кокшетауца. Все украденное было возвращено пострадавшему. Свою вину мужчина полностью признал.

По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по ст. 191 ч.2 УК РК «Грабеж».

Стоит отметить, что несмотря на проводимые полицейскими профилактические мероприятия, с начала года в Акмолинской области в состоянии алкогольного опьянения совершено 578 преступлении.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области 

10:20
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!