Ситуация с Covid-19 под контролем в Акмолинском следственном изоляторе

Ситуация с Covid-19 под контролем в Акмолинском следственном изоляторе

Места лишения свободы, несомненно, представляют собой среду повышенного риска для тех, кто содержится и работает в системе УИС.

Заключённые и персонал пенитенциарных учреждений представляют собой особую группу риска заражения COVID-19. Осужденные, следственно-арестованные живут, работают, питаются (а чаще всего и отдыхают) в непосредственной близости друг от друга, в строго ограниченном пространстве В случае проникновения вируса в учреждения исполнения наказаний, может повлечь за собой неминуемую опасность распространения инфекции, будь то Covid, туберкулёз, гепатит С и т.п.

Сегодня, во время пандемии по COVID-19, эпидемиологическая ситуация в учреждении находится на особом контроле начальника колонии ЕЦ-166/23 ДУИС по Акмолинской области. «По учреждению приняты меры по обеспечению профилактики и реагированию в случае необходимости, - говорит Мейрхан Ахметжанов, начальник СИ-20, - в целях предупреждения распространения КВИ, разработаны схемы действий, с учетом конкретной оценки рисков и плана действий в чрезвычайных ситуациях».

С начала объявленной чрезвычайной ситуации по COVID-19, в помещениях учреждения установлено 41 экранированная бактерицидная лампа. На сегодня, дополнительно установлено еще 10 облучателей в круглосуточном режиме, в эпидзначимых участках пребывания осужденных. Дополнительно приобретены пять водонагревателей проточного типа для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в кабинетах МЧ. Увеличена кратность проведения влажной уборки с применением дезинфекционных препаратов для обеззараживания поверхностей и обработки рук. С профилактической целью проводится С – витаминизация третьих блюд, принимаются противовирусные препараты. Ежедневно, 2 раза в день производится термометрия спецконтингента, личного состава и сотрудников ОВД, адвокатов и др., посещающих учреждение.

С целью, лишний раз напомнить элементарное, своевременно предупредить и не допустить проникновения инфекции в колонию, на постоянной основе проводятся лекции с приглашением специалистов Центра ЗОЖ, демонстрацией видео материалов. Кроме того, раздаются на руки брошюры с наглядными изображениями по симптомам и признакам заболевания.

Проводятся беседы по соблюдению личной гигиены.

16:07
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!