Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Полицейские в очередной раз раздают маски гражданам Акмолинской области

Полицейские в очередной раз раздают маски гражданам Акмолинской области

В Акмолинской области на дорогах и в общественных местах полицейские постоянно проводят разъяснительную работу среди граждан о необходимости соблюдения санитарных и гигиенических норм в период введенного карантина.

В период действия карантина некоторые граждане, к сожалению, не придерживаются элементарных методов индивидуальной защиты и, посещая общественные места, прогуливаясь по улице, не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию.

По словам начальника департамента полиции Акмолинской области генерал-майора полиции Арманбека Баймурзина, согласно Постановления главного санитарного врача, ношение масок стало обязательным даже на улицах. Важно, чтобы каждый осознавал, что угроза еще не миновала и средства защиты помогут свести к минимуму распространение инфекции.

«...Я еще раз напоминаю, что задача полиции не в том, чтобы привлечь граждан к ответственности за нарушение масочного режима, а в том, чтобы сохранить здоровье акмолинцев и остановить распространение коронавирусной инфекции...», - отметил Арманбек Баймурзин.

С этой целью, сегодня полицейские проводят акцию по раздаче медицинских масок гражданам. При поддержке Акима Акмолинской области было выделено 5 000 масок.

Полицейские встречали граждан на выходе из супермаркета, в центральном парке и просто на улицах, предлагали еще раз ознакомиться с правилами гигиены и вручали защитные маски.

Настороженность на лицах прохожих быстро сменялась положительными эмоциями: «... Я сегодня приятно удивлена, полицейские бесплатно раздают маски для всех граждан. Приятно осознавать, что наши стражи порядка не только обеспечивают безопасность граждан, но забояться о здоровье своего населения...», - отметила жительница г.Кокшетау.

Стоит отметить, что за первый день акции полицейские вручили жителям города Кокшетау более 1000 медицинских масок. Стражи порядка все защитные маски планируют раздать жителям области в течение двух-трех дней.

Стражи порядка надеятся, что данная акция еще раз напомнит гражданам о необходимости соблюдения установленных санитарных требований.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

12:04
360
Нет комментариев. Ваш будет первым!