В Акмолинской области проходят экологические рейды

В Акмолинской области проходят экологические рейды

С 24 июля по 30 августа в стране проводятся экологические рейды в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Таза Казахстан».

В Акмолинской области для этих целей созданы мобильные группы, в состав которых входят сотрудники местной полицейской службы, Департамента экологии, районных акиматов, отделов ЧС, общественники и журналисты.

Целью проведения данного мероприятия является улучшение экологической обстановки и разъяснительная работа по повышению уровня культуры поведения на природе.

Так по итогам совместных рейдов на территории Акмолинской области было выявлено 376 административных нарушений природоохранного законодательства, 171 из которых по статье 505 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов". Полицейскими установлено 153 нарушений на территориях Щучинско-Боровской курортной зоны, зоны отдыха Зеренда и прибрежной зоны озера Копа.

Кроме того, в ходе рейдов были выявлены 44 граждан, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, зафиксированы факты распития алкогольных напитков на набережных и появления в общественных местах в нетрезвом состоянии.

Также стражами порядка были установлены 108 нарушений правил водопользования и 45 фактов загрязнения мест общего пользования, по которым оформлены административные протоколы.

В ходе рейдов проверяются пляжи, парки и общественные места. Так же созданные группы проверяют и нарушения связанные с карантином.

Работа в данном направлении будет продолжена до конца августа.

Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области

14:47
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!