Мусин попросил Премьер-Министра РК денег на улучшение Интернета в Казахстане (ВИДЕО)

Мусин попросил Премьер-Министра РК денег на улучшение Интернета в Казахстане (ВИДЕО)

Министерство цифрового развития и инноваций на заседании правительства запросило дополнительные средства на решение проблем со слабым сигналом интернета. Первый вице-министр цифрового развития Багдат Мусин рассказал, что ведомством проанализированы радиочастотные спектры в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. 

"Сегодня на очередном заседании Правительства выступил содокладчиком по вопросу подготовки к учебному году.

До 1го сентября будут подключены дополнительно 97 сел к оптическим каналам связи. А до конца года 928 сел. Таким образом, будут обеспечены высокоскоростным интернетом села с населением 250+.

Также, операторами связи будет повышена скорость Интернета в 1086 школах до 8мбит/сек.

Более того, хотелось бы отметить, что с телеком. операторами проработан вопрос о безлимитном доступе на 380 отечественных образовательных ресурсов, которые были определены МОН РК.

Было много высказываний и негодований по поводу использования Zoom.


Вчера провёл совещание с казахстанскими разработчиками образовательных платформ. Было принято решение, что теперь они будут располагаться в региональных центрах обработки данных.


Ранее все было централизовано, что нагружало республиканские каналы. Сегодняшнее решение позволит локализовать образовательные ресурсы по регионам. Соответственно это снизит нагрузку на сеть.
Более того, данное решение поспособствует возможности использования функции видеоконференцсвязи. То есть применяя «open source» технологии появится возможность развернуть видеоконференцсвязь на самих образовательных платформах.

По улучшению качества интернета также проводятся дополнительные мероприятия. Был проанализирован радиочастотный спектр, только в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент, на основании которого мы определили точные локации где надо устанавливать дополнительные антенно-мачтовые сооружения и проводить электропитание. Таким образом будет снят вопрос по зонам со слабыми сигналами.

Такую работу необходимо проводить повсеместно. Но именуются 2 передвижных измерительных комплекса по стране для замера радиочастотного спектра, и соответственно для реагирования на жалобы населения страны. При этом, реальная потребность составляет 17 штук, чтобы покрыть всю республику, для обеспечения контроля качества на всей территории страны.

Для полного покрытия нашей страны, как сказал ранее, необходимо сделать замеры и определить конкретные места для установки антенно-мачтовых сооружений.

Будем продолжать совместную работу с ЦГО, МИО и операторами связи", - написал после заседания Правительства Мусин на своей странице в Фейсбук.

14:23
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!