В бюджет Акмолинской области поступило более 89 млрд тенге за первое полугодие

В бюджет Акмолинской области поступило более 89 млрд тенге за первое полугодие

В Департаменте государственных доходов по Акмолинской области подведены итоги деятельности за первое полугодие текущего года.


Исполнение планового задания поступлений в государственный бюджет перевыполнено и в бюджет поступило более 89 млрд тенге. Это на 10,5 миллиардов тенге больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Департаментом государственных доходов проводится работа по выявлению дополнительных резервов в рамках налогового и таможенного администрирования обеспечено поступление более 5 млрд тенге, в том числе по таким разделам как камеральный контроль – 1 млрд 635 млн тенге, администрирование с использованием сведений электронных счетов-фактур и модуля «Виртуальный склад» - 1 млрд 321 млн тенге, администрирование возврата НДС и превышения НДС – 327 млн тенге, налоговые проверки – 558 млн тенге, взыскание налоговой задолженности – 712 млн тенге.

На таможенных постах департамента в различных таможенных процедурах оформлены свыше пяти тысяч деклараций на товары. Из них только в режиме экспорта 2293 декларации, в режиме импорта – 2146. В общем количестве оформленных деклараций по зеленому коридору оформлено – 80% всех деклараций, по желтому – 14%, по красному – 3% и по синему коридору – 3%.

По данным таможенной статистики внешнеторговый оборот региона увеличился на 87 млн долларов США и составил 614 млн долларов США, в том числе импорт – 282 млн долларов США, экспорт – 332 млн долларов США.

Приоритетным направлением деятельности департамента является качественное оказание государственных услуг. С начала года оказано около четырехсот тысяч госуслуг, следует отметить, что 98% них в электронном виде.

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области

13:19
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!