Правонарушения в сфере быта во время карантина находятся на особом контроле акмолинских полицейских

Правонарушения в сфере быта во время карантина находятся на особом контроле акмолинских полицейских

На территории Акмолинской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

В первую очередь акцент направлен на проверку по месту жительства лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, ранее судимых граждан, поднадзорных, формально подпадающих под административный надзор, в отношении которых вынесены защитные предписания и установлены особые требования.

Имеются факты привлечения к уголовной ответственности лиц за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, предусмотренной ст.107 УК РК.

В ряде случаев правонарушений в сфере быта регистрируются конфликтные эпизоды между бывшими супругами. Так, 28 июля т.г. в полицию обратилась 35-летняя жительница г.Степняк, которая сообщила, что в ночное время бывший супруг незаконно вторгся в ее дом. По данному факту возбуждено досудебное производство по ст.149 УК (нарушение неприкосновенности жилища).

Также, в ходе профилактических мероприятий анализируется состояние бытовой преступности на территории области по контингенту лиц их совершивших, причины бытовых преступлений, проверяются лица склонные к совершению правонарушений в сфере быта.

В целом, с начала 2020 года за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений по ст.73 КРКобАП к административной ответственности привлечено более 500 человек.

Составлено более двухсот административных протоколов в отношении семейных дебоширов, за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

10:14
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!