В Кокшетау за нарушение режима карантина к ответственности привлечена администратор кальянной

В Кокшетау за нарушение режима карантина к ответственности  привлечена администратор  кальянной

Сотрудниками криминальной полиции при проведении рейдовых и профилактических мероприятий по контролю за соблюдением карантинных и санитарных норм, в г. Кокшетау был выявлен факт функционирования кальянной. На момент полицейской проверки, а это после 23.00 часов, в заведении находились 9 человек, в том числе администратор, сотрудники и клиенты.

Вместе с тем, согласно постановлению главного санитарного врача региона, деятельность кальянных в период карантина строго запрещена.

Материалы стражи порядка направили в СЭС для дальнейшего разбирательства и принятия решения согласно ст. 425 КоАП РК (нарушение требований законодательства в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов).

Согласно санкции данной статьи, владельцу кальянной грозит штраф в размере 230 МРП, кроме того, административный штраф в размере 30 МРП грозит также кальянщику, официантам и посетителям заведения.

Стоит отметить что ежедневно в Акмолинской области работают 27 мониторинговых групп, в задачи которых входит контроль за соблюдением карантинно – ограничительных мер в регионе. В состав группы входят работники СЭС, местных исполнительных органов, сотрудники полиции, а также представители других заинтересованных ведомств.

Со дня введения режима карантина с 5 июля, мобильными группами проверено свыше 1700 различных объектов, это объекты продовольственной торговли, рынки, общепиты, туристические объекты, медицинские учреждения, аптеки, промышленные объекты. По итогам проведенных рейдовых мероприятий выявлены нарушения на 217 объектах, составлено 76 административных проколов по ст. 425 КоАП РК.

В зоне особого внимания полицейских в этот период – территории курортных зон Бурабайского, Зерендинского и Ерейментауского районов, а также места общего пользования, водоемы, пляжи и прибрежные территории.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

18:54
693
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!