В Кокшетау появился первый антикоррупционный мурал

В Кокшетау появился первый антикоррупционный мурал

В рамках проекта «Адалдық алаңы» по инициативе Департамента Агентства по противодействию коррупции по Акмолинской области в городе Кокшетау появился первый в регионе мурал на тему борьбы с коррупцией.

Арт-объект, нанесенный на фасад жилого многоэтажного дома по проспекту Абылай-хана, посвящен культивированию принципа добропорядочности и призыву к неприятию коррупции.

«Қызмет көрсетсін деп дара бөлек, пара берсе «жоқ» дейтін сана керек, өтінем, адал болшы, айналайын, біздерге байлық емес, бала керек!» - с такими словами обращается представитель старшего поколения к младшему, изображенные на стене дома. Стихотворная надпись символизирует призыв граждан к формированию в себе таких нравственных качеств, как честность, порядочность, неподкупность, справедливость.

Как отмечает глава Департамента Мурат Тюлеубаев, данная композиция, созданная при поддержке акимата города Кокшетау, представляет особую актуальность в условиях текущей ситуации в стране.

«В то время, когда граждане испытывают различные трудности в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, некоторые недобросовестные лица пытаются пополнить свои карманы за счет других. В этом контексте, Антикоррупционной службой области принимаются соответствующие меры по предупреждению и пресечению коррупционных правонарушений. Поэтому, мы хотим призвать общество к добропорядочному образу жизни всегда и во всем, а также прививать моральные ценности подрастающему поколению», - сказал Мурат Тюлеубаев.

11:02
423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!