Мажилисмен Меруерт Казбекова: "У нас, кроме ручки, ничего нет"

Мажилисмен Меруерт Казбекова:

В Фейсбуке правозащитник, гражданский активист Бахытжан Торегожина инициировала мониторинг депутатов Мажилиса и Сената Парламента РК.


По словам Торегожиной, мониторинг депутатов "Депутаты.kz&COVID19" начался после того, как в Казнете появились слухи о том, что якобы многие депутаты выехали на чартерных рейсах в Турцию и ОАЭ. Цель акции - узнать, принимают ли депутаты участие в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан от фракции партии "Акжол" Мерует Казбекова рассказала, что сейчас работает в Кокшетау.

"Во-первых, я постоянно онлайн, ко мне постоянно обращаются предприниматели. У них сейчас тоже ситуация очень сложная. Я постоянно на связи, постоянно принимаю письма, связываюсь с министерствами, с НПП "Атамекен". Сейчас ко мне обратилась группа предпринимателей по железной дороге.

Второе, я сейчас нахожусь в Кокшетау, мы с активистами-волонтерами из Клуба добряков сформировали список многодетных матерей и пенсионеров для раздачи 40 продуктовых наборов", - сообщила депутат мажилиса от партии "Ак жол" Меруерт Казбекова.

На вопрос, на какие средства покупаются продуктовые наборы, мажилисвумен ответила, что это ее личные деньги.

"Со мной хотят встретиться многодетные мамы, во вторник я с ними встречаюсь. Сделали чат, в который добавили эти 40 семей. Я хочу не просто продукты отдать и забыть про них. У них же есть разные проблемы, дальше хочу с ними работать", - добавил она.

Также в планах у мажилисвумен проехать по аптекам с волонтерами: "Посмотрим, что есть, чего нет".

"Я целыми днями на телефоне сижу. У меня телефон в открытом доступе. Каждый день нужно помогать кого-то положить в больницу. Люди думают, что если я депутат, то я всемогущая. Извините, у нас кроме ручки ничего нет. У нас ничего нет, никаких ресурсов, ни машины, это все у исполнительной власти. Люди путают. Вот они пусть пинают акимов. Пусть пинают министерских, пусть пинают облздрав, пусть пинают горздрав. Местных акимов и депутатов маслихатов пусть пинают, у них все, ресурсы у них, все - у них. У нас ничего нет. У нас законодательная власть и все", - заявила Казбекова.

На вопрос, не болела ли она КОВИД, депутат ответила, что болеет: "Температурю, сейчас пока разговариваю с Вами, вспотела".

"Я сдавала тест до 1 июля, результат был отрицательный, но после 1 июля был контакт, я переболела в легкой форме", - отметила она. Кроме того в августе член нижней палаты парламента планирует поездку в Павлодарскую область. "У каждого члена нашей фракции минимум по два региона, так как нас семь депутатов. После 2 августа карантин закончится, и будем отрабатывать Павлодарскую область", - добавила Казбекова.

Также она прокомментировала слух о том, что якобы депутаты улетели на каникулы заграницу.

"У нас никто зарубеж не поехал, насколько я знаю. Сейчас все закрыто, даже Турция. Извините меня, это председатель суда ездил чартером, а у нас ни одного олигарха нет в парламенте. Даже в Боровое никто не ездит. Какой сейчас отдых, каждый день пишем "иманды болсын", я столько никогда не писала. Все окружение вокруг болеет, вокруг молодые болеют. Я каждый день сижу в шоке. Каждый день минимум 2-3 человека умирают. Близкая родственница с КОВИДом родила, чуть не умерла. Здесь чувство страха за близких. Я говорю родным: "Сидите дома, даже на улицу не выходите". Каждый день похороны у кого-то. Мы же тоже люди. Я ничего не делаю для рекламы, я человек верующий. Я никогда ничего не делаю на Facebook, я каждый день молча помогаю, незнакомым людям перечисляю и мне не надо ни перед кем отчитываться", - эмоционально резюмировала Казбекова.

14:40
665
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!