Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

О ​найденных останках солдата из Акмолинской области в Тверской области РФ

О ​найденных останках солдата из Акмолинской области в Тверской области РФ

В мае текущего года поисковиками общественной организации «Научно-исторический военно-патриотический центр «Подвиг» Бельского района Тверской области Российской Федерации были найдены останки с медальоном казахского бойца.


Им оказался уроженец Акмолинской области солдат Нугуманов Азыкан 1897 г. р., который был призван Енбекшильдерским РВК Казахской ССР Акмолинской области 19 апреля 1942 года.

На сегодняшний день акиматом Акмолинской области ведется поиск родственников погибшего солдата, а также переговоры с правительством Тверской области, поисковыми организациями Казахстана и Российской Федерации по транспортировке останков воина для перезахоронения на историческую родину.

Подключены к данной работе архивные службы, акимат района им. Биржан Сала, департамент обороны Акмолинской области и волонтеры.

По предварительным данным на сегодня известно, что внук солдата в настоящее время проживает в Республике Польша, а семья проживала в г.Степняк района Биржан Сал (бывший Енбекшильдерский район) Акмолинской области.

14:06
679
Нет комментариев. Ваш будет первым!