​Акмолинские уисовцы передали Кокшетаускому центру адаптации телевизоры и вещи

​Акмолинские уисовцы передали Кокшетаускому центру адаптации телевизоры и вещи

В Кокшетауском городском центре социальной адаптации проживает порядка 40 человек, которые в силу сложившихся жизненных обстоятельств оказались на улице, не имея крыши над головой, утратив связь с родными.


Сегодня, в условиях вирусной пандемии, многие из них остались и без работы. Сотрудники службы пробации Департамента УИС по Акмолинской области, узнав в частном порядке о том, что жильцы центра адаптации нуждаются в элементарном – одежде, средствах личной гигиены и другом, решили безвозмездно помочь: "Посоветовались и решили собрать кто что сможет", - говорит Ксения Сафина, специалист отдела пробации ДУИС.

Гульжанат Садвакасова, и.о. руководителя Центра, встретила гостей в погонах с улыбкой и признательностью. 

«Спасибо за поддержку и понимание, - говорит Гульжана Медельхановна, - это помощь для наших постояльцев, большое подспорье. Каждый из этих людей, кто нашел в нашем центре временный приют, находится в тяжелой жизненной ситуации и только благодаря таким неравнодушным отношением мы вместе сможем поддержать человека, не дать ему опустить руки, потерять веру в себя».

Акмолинские уисовцы передали Кокшетаускому центру адаптации два телевизора, художественную литературу, сезонные мужские и женские вещи.  

19:00
485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!