Душил собаку дверцей холодильника: Уголовное дело возобновили против жителя Атырау

Душил собаку дверцей холодильника: Уголовное дело возобновили против жителя Атырау

Уголовное дело по факту издевательства над собакой в Атырауской области, которую душили дверцей от холодильника, возобновлено. Об этом сообщил юрист Жангельды Сулейманов.

На своей странице в Facebook Сулейманов выложил пост, в котором рассказал, что ему удалось обжаловать решение суда по этому делу.

"Садист из Атырау душил собаку дверцей холодильника. В отношении него возбудили уголовное дело.
Но дело прекратили, якобы нет вреда собаке. Это как нет вреда, если собаку душили дверцей холодильника? 3 июля я подал жалобу в Генеральную прокуратуру об отмене прекращения дела и его возобновлении.
Генеральная прокуратура мое обращение перенаправила в прокуратуру Атырау.
И вот сегодня я получил письмо о том, что прекращение отменили и опять возобновили уголовное дело в отношении садиста. Надеюсь, в этот раз его привлекут к уголовной ответственности", - написал Жангельды Сулейманов.

Позже в телефонном разговоре Жангельды Сулейменов выразил готовность довести дело до конца и добиться справедливого наказания.

"Я надеюсь, что будет сделана нормальная экспертиза. Садист будет привлечен к уголовной ответственности. В противном случае, если сейчас это пройдет, все начнут "издеваться без причинения телесного ущерба". Все начнут выставлять видео, подвешивать животных и говорить, что вред не причинен. Поэтому надо пресекать такие преступления," - сказал юрист.

Ранее сообщалось, что уголовное дело по факту издевательства над собакой в Атырауской области, которую душили дверцей от холодильника, прекращено. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона

14:44
438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!