Лаундж-бар – территория насильников? История жительницы Акмолинской области

Лаундж-бар – территория насильников? История жительницы Акмолинской области

Казахстанский правозащитник, руководитель проект "НЕМОЛЧИ", продюсер Дина Тансари рассказала на своей странице в Facebook об изнасиловании жительницы Акмолинской области. По ее словам, следователь провел всю необходимую работу, дело сейчас рассматривается в суде, однако судебный процесс проходят для пострадавшей тяжело. Далее приводим публикацию Тансари:


Лаундж-бар – территория насильников?

14 марта 2020 года, двое мужчин изнасиловали молодую женщину в небольшом городе в Акмолинской области! Старший лейтенант полиции следователь Сартаев А.Д., провел безупречно следственные мероприятия и отправил в суд крепкий, убедительный обвинительный акт! С первых дней, дело на контроле прокурора города!

13 марта, она с подругами отдыхала в Лаундж-баре, алкоголь в баре они пили легкий, пришли потанцевать и пообщаться. Тем более ранее занимались хореографией! примерно в 04.00 утра за ними приехал их друг, чтобы развезти по домам. Сначала она должна была ехать к одной из подруг домой, ее посадили в машину, в которой сидел водитель и малознакомый ей мужчина, друг ее друга. Они ждали подругу, но та передумала и поехала на другой машине. Девушку поручили «надежным друзьям», попросили отвезти домой.

В дороге один из них, резко перелез с переднего сиденья на заднее, заломив ей руки под тело, навалился на девушку и стал насиловать. Она не могла сопротивляться. Плакала и умоляла отпустить, а потом потеряла сознание! Два «надежных друга», предварительно сговорившись, поочереди изнасиловали девушку в машине, а потом выбросили на улицу и скрылись!


Девушка пошла вся в слезах по дороге и упала, плакала не знала что делать, сама не помнит как вызвала полицию, которая сразу приехала! Потерпевшая очень благодарна полицейским, что быстро выехал наряд, потому что подозреваемые передумали и вернулись на место преступления, с какой целью, страшно подумать! Оба они намного крупнее пострадавшей, спортсмены, по словам девушки один из них ранее судим и был на пробационном контроле! 

В этот же день оба были водворены в изолятор, их подозревали в преступлении по статье 120 ч.2. п.1 и судить их будут по новому законодательству. Им грозит от 9 до 12 лет тюрьмы!

Сейчас начались судебные слушания и потерпевшая не выдержала нагрузки, обратилась в наш фонд за поддержкой!


Что ее беспокоит? Да все! Во первых ей страшно! Во вторых она совсем одна! У нее нет адвоката, нет представителя, хотя могла и мама быть ее представителем, но ей никто не подсказал! У подозреваемых есть адвокаты, обе матери принимают участие в деле, как представители и яростно защищают своих сыновей! Приходят неизвестные ей люди и сообщают суду явную клевету о потерпевшей! В основном все обсуждение сводится к моральному облику потерпевшей.

Мы то с этим знакомы давно, но девушка впервые увидела изнутри, что такое суд, следствие и ощутила в полной мере беззащитность! Ее, конечно, обвиняют, что ходила в бар! Что танцевала и кому-то показалось это вульгарным, а ведь она профессионально училась танцевать и конечно знает больше танцевальных движений, чем другие люди. Я попыталась ее успокоить, прочитала обвинительный акт, поняла, что преступление тщательно расследовалось, следователь собрал все доказательства, подтвержденные экспертизами! Преступление раскрыто по горячим следам, изъяты видео материалы из бара, собраны отпечатки, допрошены масса свидетелей! Что остается стороне подозреваемых? ТОЛЬКО ОПОРОЧИТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ДЕВУШКИ!

После таких заявлений со стороны родственников, в стране надо написать на всех барах, караоке, ресторанах и прочих развлекательных заведениях большими буквами: «ВНИМАНИЕ, ВАС МОГУТ ИЗНАСИЛОВАТЬ, ЭТО ТЕРРИТОРИЯ НАСИЛЬНИКОВ»!


И уверена, даже это не остановит преступников, даже укутанные с ног до головы, не пьющие, не курящие женщины, будут изнасилованы, потому что В НАСИЛИИ ВИНОВАТ НАСИЛЬНИК!

Знакомая история! Я желаю ей удачи в суде! Она в одиночку проделала уже очень большой путь! Думаю, что все у нее будет хорошо и приговор будет справедливым! Давайте поддержим потерпевшую!

10:30
718
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!