Четырехлетняя девочка попала в больницу после того, как поела арбуз

Четырехлетняя девочка попала в больницу после того, как поела арбуз

Кокшетауцев призывают быть бдительными с бахчевыми культурами.

Арбузы и дыни появились уже почти во всех магазинах и рынках города Кокшетау. Однако любителей арбузов и дынь могут поджидать две неприятности: отравление нитратами и риск заражения острыми кишечными инфекциями.

С жалобами на кишечное расстройство ежегодно в летний сезон жители различных округов обращаются в медицинские организации.

Зачастую это связано с плохим качеством реализующих сезонных фруктов и овощей. К группе риска также относятся бахчевые культуры, преимущественно арбузы и дыни.

К сожалению, факты отравления арбузом имеют место и на территории города Кокшетау.

К примеру, 19 июля в дежурную часть Управления полиции г.Кокшетау с заявлением обратился местный житель. Он заявил, что вся его семья отравилась арбузом, который был куплен в одном из ларьков города.

Более того, его 4-х летняя дочь госпитализирована в реанимационное отделение Акмолинской областной детской больницы. Диагноз «алиментарный гастроэнтерит» тяжелой степени, отобраны анализы, девочке была оказана необходимая медицинская помощь, в настоящее время благодаря умелым действиям врачей детской областной больницы, ребенок был выписан из больницы в связи с улучшением здоровья.

В свою очередь сотрудники полиции УП г.Кокшетау совместно с сотрудниками Кокшетауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг во многих торговых точках города были изъяты пробы с арбузов на содержание нитратов. В ряде случаев было обнаружено превышение нитратов.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют набраться терпения и приобретать арбузы и дыни в срок их реального созревания, т.е. в августе-сентябре.

Пресс-служба УП г.Кокшетау

Динара Сыздыкова

17:37
203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!