Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау медсестра незаконно продавала лекарства

В Кокшетау медсестра незаконно продавала лекарства

Медсестра одной из больниц незаконно продавала лекарства в Кокшетау, сообщил на брифинге в СЦК заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди, передает zakon.kz.

Выявлено 537 фактов нарушений реализации лекарственных средств, по 58 фактам возбуждены уголовные дела, по остальным - адмпроизводства. Из незаконного оборота изъято свыше 70 тыс. упаковок медпрепаратов, более 400 наименований, более полумиллиона медицинских масок, — сказал Калайчиди.

Более всего, по его словам, изымались лекарственные средства в Шымкенте, Алматы, Нур-Султане, Атырауской и Жамбылской областях.

Приведу факты. Так, например, в Нур-Султане выявили незаконную реализацию медпрепратов через социальную сеть Instagram. Реализацией занимался 30-летний житель столицы. В Кокшетау незаконной реализацией занималась медсестра одной из больниц, — сообщил замглавы МВД.

Другие факты были в Актюбинской и Павлодарской областях. В первом случае продажу наладили в продуктовом магазине, изъято 59 наименований или 112 упаковок, а в Павлодарской области серьезное нарушение нашли в аптеке, которая не имела соответствующей документации.

В Туркестанской области 40-летняя местная жительница открыла на дому процедурный кабинет и занималась нелегальной реализацией медикаментов. Изъято 307 упаковок, — отметил Калайчиди.
14:27
545
Нет комментариев. Ваш будет первым!