"​Кокшетауминводы" продолжают отгрузку природной воды TURAN в больницы Казахстана

За прошедшую неделю казахстанское предприятие «Кокшетауские Минеральные Воды» выделило более 25 тонн природной воды для врачей и пациентов больниц г. Нур-Султан. С марта больницам выделено уже более 52 тысяч бутылок воды TURAN объемами от 0,5 до 5 литров. Вода поставляется регулярно в больницы Кокшетау, Нур-Султана и Алматы.


«Сегодня потребность в воде в больницах Казахстана очень высокая. Как социально-ответственный бизнес "Кокшетауминводы" не остается в стороне. Мы поставляем питьевую воду "TURAN" когда к нам обращаются. И готовы поставлять воду не только в Нур-Султан, Алматы и Кокшетау, но и в другие города страны. Мы верим, что вода "TURAN", как физиологически полноценная питьевая вода, внесет свой вклад в борьбу с вирусом. И уже получаем отзывы от врачей, которые утверждают, что она хорошо помогает снять интоксикацию организма при температуре», - говорит директор завода «Кокшетауские Минеральные Воды» Станислав Максимец.


В борьбе с пандемией одним из ключевых факторов выздоровления казахстанцев является соблюдение питьевого режима. По рекомендациям врачей при простуде или вирусном заболевании, включая COVID-19, необходимо увеличивать количество выпиваемой воды. Больному с температурой тела +38…+39 °С потребуется воды из расчета 50-60 мл на 1 кг веса в сутки, то есть полстакана или стакан теплой воды в час. Практически это означает, что больной должен постоянно делать небольшой глоток теплой воды, близкой к температуре своего тела.


При этом важно пить не просто очищенную воду «из-под фильтров», а физиологически полноценную природную питьевую воду, сбалансированную по содержанию полезных микро- и макроэлементов. Такая вода поможет не только вывести из организма последствия борьбы с вирусом, но и поддержать водно-солевой баланс, поскольку известно, что в период заболевания организм интенсивно теряет важные элементы – натрий, хлор, кальций, магний и йод.

14:19
320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!