Акмолинские полицейские выявили факт незаконного изготовления водительского удостоверения

Акмолинские полицейские выявили факт незаконного изготовления  водительского удостоверения

В целях недопущения нарушения правил охоты и мер личной безопасности, а также порядка хранения, ношения, перевозки и использования оружия сотрудником лицензионной и разрешительной системы УАП ДП Акмолинской области на постоянной основе проводятся мероприятия по проверке владельцев оружия.


22 июля в ходе очередной плановой проверки в квартире 43-летнего жителя Кокшетау, являющего владельцем оружия, участковым инспектором полиции были обнаружены средства для незаконного изготовления документов, в том числе пластиковые карточки с чипами для водительских прав, дипломы, медицинские справки и специальный принтер, на котором нарушитель изготавливал данные документы.

По данному факту стражи порядка начали досудебное производство по ст.385 ч.1 УК РК ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград").

Стоит отметить, что максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения порядка хранения оружия и нарушений сроков перерегистрации нарезных оружий марок «Тигр», «Вальтер» и «КО – 44».

В отношении 43-летнего нарушителя составлены два административные протокола по ст.486 КоАП РК ("Нарушение порядка регистрации (перерегистрации) гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия либо постановки его на учет") и по ст.484 КоАП РК ("Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию Республики Казахстан, вывоза с территории Республики Казахстан и транзита по территории Республики Казахстан гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему").

Пресс-служба ДП Акмолинской области

13:52
466
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!